Маринованные черри — настоящая находка для любителей острых ощущений и ярких вкусов. Эти мини-помидоры, с их солнечным оранжевым цветом, могут стать не только его главной закуской, но и изюминкой любого блюда. При этом простота их подготовки и интересное сочетание ароматных трав делают этот рецепт особенно привлекательным.
Что понадобится для приготовления
В процессе маринования черри важно выбрать свежие и качественные ингредиенты. Вот что потребуется для одной банки:
- Оранжевые помидоры черри — количество на ваше усмотрение
- Веточки базилика и орегано — по вкусу
- Чёрный и душистый перец горошком — по 3 штуки каждого
- Гвоздика — 3 штуки
Для маринада
Основу для маринада составляют:
- Вода — 1,5 литра
- Соль — 1 десертная ложка
- Сахар — 2 десертные ложки
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка
Пошаговое руководство по маринованию
Первоначально необходимо тщательно промыть помидоры и зелень под проточной водой. Затем, для предотвращения лопания плодов в процессе обработки, рекомендуется аккуратно проколоть каждую помидорку зубочисткой. На дно подготовленных банок укладывают зелень и специи, после чего плоды посыпают перцем и гвоздикой.
После заполнения банок помидорами, их заливают кипящей водой и оставляют под крышками на 10 минут. Затем отцеживают воду в кастрюлю, добавляют к ней соль, сахар и лимонную кислоту, чтобы довести до кипения. После полного растворения ингредиентов, заливку снова поочередно вливают в банки с помидорами, закатывают и проверяют герметичность крышек.
В завершение банки переворачивают и укутывают тёплым одеялом до полного остывания. По истечении нескольких недель можно наслаждаться уникальным вкусом ароматных маринованных черри, которые порадуют как разнообразием цвета, так и натиском солнечного лета на столе.