В мире кулинарии жареная картошка – это не просто гарнир, а настоящая искушение, за которое готовы бороться даже самые взыскательные гости. Кулинары с опытом хранят один небольшой секрет, который помогает им добиться восхитительного результата: картофель перед жаркой обдают кипятком, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Почему варить картошку перед жаркой?
На первый взгляд, этот процесс может показаться лишним, но всё объясняется научными законами. Когда сырой картофель подвергается воздействию кипятка, с ним происходит нечто удивительное: легко высвобождающийся крахмал, находящийся на поверхности, «запечатывается» и начинает клейстеризоваться. Это создает тонкий защитный слой, который не позволят маслу проникнуть глубже.
- Отсутствие жирности. При жарке картофель не впитывает много масла, что делает его блюдо более легким и менее калорийным.
- Ароматная внутри. Благодаря такой «обработке», картошка остается сочной и нежной, а корочка получается хрустящей и ровной, без разводов.
Как правильно ошпаривать картошку?
При желании добиться идеального результата нужно следовать определённой технике. Вот несколько важных шагов:
Следуя этой методике, можно не только экспериментировать в жарке картошки, но и применять этот секрет для приготовления фри и запеканки. Так небольшая хитрость превращает обычное блюдо в истинный кулинарный шедевр.