Приготовление рыбы может быть легким и быстрым, а результат зачастую удивляет насыщенным вкусом. Вот пять разнообразных способов, которые подойдут даже для новичков на кухне, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".
1. Скумбрия за 10 минут
Этот метод идеально подходит для тех, кто ценит своё время. Начните с нарезки одной крупной луковицы на полукольца или перья. В сковороде подойдут небольшие объёмы растительного масла. Лук нужно немного посолить и поперчить. Затем очистите две скумбрии и нарежьте их на кусочки.
Разложите рыбу на луке, добавьте лавровый лист и залейте водой, чтобы она покрывала кусочки на половину. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне после закипания не более 10 минут. Этот метод, известный как припускание, дарит рыбе невероятную сочность и аромат.
2. Рыба на овощной подушке
Для этого блюда можно использовать любую рыбу. В широкую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук, раздавленный чеснок и специи по вкусу. Затем добавьте кружочки моркови, помидоров и сладкого перца, сформировав овощную подушку.
На овощи разместите куски рыбы, посолите, приправьте и добавьте сливочное масло. Прикройте крышкой и готовьте на медленном огне около 25 минут. Рыба получится невероятно ароматной за счёт сока, который выделят овощи.
3. Рубленые котлеты из рыбы
Филе рыбы (например, горбуши) нужно нарезать мелко и смешать с яйцом, мукой и сметаной. Фарш получится лёгким и пышным, что делает котлеты ещё более аппетитными. Для выпекания лучше использовать форму для кексов, смазанную маслом, чтобы котлеты держали форму.
Скоро выйдут из духовки румяные и ароматные котлеты, которые можно подавать с разнообразными гарнирами. Попробуйте украсить их свежей зеленью.
Эти простые и быстрые рецепты подарят возможность насладиться вкусной рыбой без лишних усилий. Ведь с помощью всего нескольких ингредиентов можно создать настоящие кулинарные шедевры на своей кухне.