Мало кто догадывается, что не все орехи одинаково безопасны для употребления. Одни из них могут вызывать серьезные отравления, хотя часто продаются без предупреждающих надписей. Люди привыкли перекусывать орехами, не задумываясь о возможном вреде для здоровья, сообщает Дзен-канал "ХОЗЯЙКА УЮТА".
Опасности кроются в привычных лакомствах
Скоро наступит время праздников, и многие уже начали запастись любимыми орехами. На полках магазинов-миндаль, грецкие орехи, фундук, кешью и арахис. А вот про последний на самом деле идет много споров: некоторые считают его орехом, другие нет.
Во время одной из покупок продавец неожиданно сообщил, что один из выбранных орехов может быть довольно опасен. Человек, чаще всего покупающий его, не задумывается о подозрительных последствиях. Речь идет о кешью.
Польза кешью и его скрытые опасности
Важная особенность кешью заключается в его полезных свойствах. Этот орех:
- способствует укреплению сосудов и улучшению кровообращения;
- обогащает организм витаминами и минералами, такими как В1, В2, кальций, цинк;
- п positively влияет на состояние кожи и волос.
Однако важно помнить, что кешью, как и другие орехи, не стоит употреблять в безумных количествах. Оптимальная доза - не более 30 граммов в день и лучше всего их есть в первой половине дня.
Как избежать отравления при употреблении кешью?
Сырые кешью в своей оболочке могут быть ядовитыми. Причина кроется в скорлупе, которая содержит вещества, способные провоцировать отравление. В государствах, где произрастают эти орехи, их опасности известны, и редко кто решится съесть сырое кешью. В отличие от этого, многие люди в других странах игнорируют данный факт.
Чтобы сделать кешью безопасным для потребления, достаточно подвергнуть его термической обработке: отварить или обжарить. В этом случае оболочка легко отделяется, и орех становится абсолютно безопасным.
Если кто-то все же рискнул и съел кешью в сыром виде, то могут возникнуть различные симптомы отравления, такие как:
- металлический привкус во рту;
- тошнота и рвота;
- головная боль;
- жжение во рту;
- онемение языка.