Развенчание мифов о кулинарии: правда и заблуждения на кухне

Развенчание мифов о кулинарии: правда и заблуждения на кухне

В мире кулинарии существует множество мифов, которые передаются из уст в уста и принимаются за истину. Несмотря на логичность некоторых из них, они могут оказаться далеки от реальности. Важно разобраться, какие утверждения действительно могут облегчить процесс приготовления и повысить качество блюд, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Яйца и грибы: правда или вымысел?

Миф 1: Для легкого очищения яиц достаточно добавить соль или уксус в воду при варке.

Актуальная правда: На самом деле, эти добавки не влияют на легкость очистки яйца. Чтобы избавиться от скорлупы с меньшими трудозатратами, следует использовать яйца, которые хранились в холодильнике несколько дней. Также полезно после варки опустить их в ледяную воду или аккуратно разбивать с тупого конца, где находится воздушный мешочек.

Миф 2: Мыть яйца перед приготовлением обязательно.

Актуальная правда: Мытье может разрушить защитный слой, который предохраняет от бактерий. Лучше всего просто протереть яйца сухой тканью или промыть их непосредственно перед использованием.

Злебные продукты и мясо: полные тонкости

Миф 3: Для того чтобы макароны не слипались, в воду добавляют масло.

Актуальная правда: Это распространенное заблуждение не имеет под собой оснований. Масло лишь плавает на поверхности и не влияет на процесс приготовления. Чтобы избежать слипания, нужно использовать достаточно воды и добавлять макароны только в кипящую жидкость.

Миф 4: Мясо перед жаркой обязательно нужно мыть.

Актуальная правда: Промывание не удаляет бактерии, а может лишь способствовать их распространению. Рекомендуется просто готовить мясо сразу же, а после работы с ним тщательно мыть руки и кухонные поверхности.

Кулинарные трюки и факты

Миф 5: Алкоголь полностью выпаривается при готовке.

Актуальная правда: На самом деле, количество остаточного спирта зависит от типа термообработки и времени приготовления. Например, при тушении в течение 15 минут сохраняется около 40% алкоголя.

Правда о кулинарии – это не просто важно, это ключ к созданию вкусных и здоровых блюд. Разоблачив эти популярные мифы, легче не только готовить, но и получать удовольствие от процесса, ведь знания – это сила.

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей