В поисках простых и аппетитных рецептов на зиму, маринованный перец с маслом становится настоящим открытием. Этот яркий и сочный деликатес не только украсит любой стол, но и порадует своим оригинальным вкусом. Особенно актуально сохранять такую радугу витаминов в холодные месяцы! Базу для рецепта можно найти в книге "Заготовки впрок", сообщает Дзен-канал "Житейская проза".
Необходимые ингредиенты
- Сладкий перец — 2 кг (в очищенном виде около 1.5 кг);
- Растительное масло (подойдет и кунжутное) — 100 г;
- Для маринада:
- Вода — 1.5 л;
- Уксус 9% — 150 мл;
- Соль — 60 г;
- Сахар — 100 г;
- Специи по вкусу: лавровый лист, душистый и черный перец.
Этапы приготовления
Подготовленный сладкий перец необходимо тщательно очистить и нарезать. Опытные хозяйки отмечают, что можно опустить процесс кипячения масла и его разлив в горячие банки. Вместо этого нарезанный перец раскладывается по заранее подготовленным литровым банкам.
В каждую банку добавляют около 33 г растительного масла — это приблизительно 2 столовые ложки. Затем подготовленный маринад, сваренный из указанных ингредиентов, заливается взятыми наравне с перцем банками.
После этого банки ставятся на стерилизацию на 20 минут, а затем осторожно закручиваются крышками и переворачиваются вверх дном. Такой способ позволяет сохранить вкус и полезные свойства продукта, а результат приятно удивит.
Проверенное лакомство
Маринованный перец с маслом — это не только изысканная закуска, но и превосходное дополнение к многим блюдам. Этот рецепт был проверен временем и понравится любителям домашних заготовок. Перец с маслом украсит праздничный стол и станет прекрасным угощением в течение долгих зимних вечеров!