Лето в самом разгаре, и пора побаловать себя и близких изысканным десертом. Творожный пирог с черешней — это легкое и воздушное блюдо, которое покорит сердца любителей сладкого. Его удивительный вкус и аромат сделают каждый кусочек настоящим наслаждением. Не упустите шанс попробовать этот пирог, пока черешня в пике сезона, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что понадобится для приготовления
Для коржа:
- 200 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 150 г творога
- По 3 ст. ложки молока и сахара
- 2 яйца
- Щепотка соли
- Сливочное масло для смазывания формы
Для начинки:
- 500 г черешни
- 200 г творога
- 3 яйца
- По 2 ст. ложки сметаны и сахарной пудры
- 1 ст. ложка манки
- 4 ст. ложки сахара
Этапы приготовления
Начиная процесс, следует просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Творог нужно протереть через сито и соединить с молоком, яйцами и сахаром, тщательно перемешивая до однородной массы. Затем инструменты объединяем мучную смесь с творожной, стараясь достичь мягкой текстуры теста.
Раскатать полученную массу нужно между слоями пленки до толщины 5-6 мм. Подготовить форму для выпечки, предварительно смазав её маслом, и выложить это тесто, создавая бортики высотой около 3-4 см. Выпекайте основу в разогретой до 180-200 °C духовке в течение 10-15 минут.
Для начинки творог тщательно соединяют с яйцами, сметаной, манкой, сахарной пудрой и сахаром, перемешивая до однородности. Как только корж готов, на него выкладывают очищенную от косточек черешню, а сверху — творожную массу. Выпекайте пирог еще 40 минут при той же температуре.
После готовности дайте пирогу немного остыть в духовке, а затем при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте целой черешней — он станет настоящим украшением любого стола, радуя глаз и вкус.