В разгар лета пришло время побаловать себя и близких восхитительным абрикосовым вареньем, в котором чувствуется легкая лимонная кислинка. Этот десерт придаст вашему столу не только яркий цвет, но и насыщенный вкус, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Составляющие для варенья
Чтобы приготовить это лакомство, понадобятся:
- Абрикосы — 5 кг
- Сахар — 3 кг
- Лимонный сок — 50 мл
- Лимонная цедра — 15 г
Шаги приготовления
Следуя предложенным шагам, можно быстро и легко добиться великолепного результата.
Подготовьте все необходимые ингредиенты, выбирая спелые и сладкие абрикосы для идеального вкуса.Тщательно промойте абрикосы под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения.Удалите косточки из абрикосов.Поместите подготовленные абрикосы в кастрюлю, добавьте лимонный сок и 50 мл воды, чтобы варенье не потемнело в процессе готовки.Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите около 30-40 минут, дожидаясь, пока фрукты не станут мягкими.Когда абрикосы будут готовы, протрите их через дуршлаг, чтобы получить нежное пюре.Переместите пюре обратно на плиту, доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 минут.Пока пюре готовится, подготовьте банки объемом 0,5 литра — их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.Добавьте в пюре лимонную цедру и сахар (из расчета 1 кг сахара на 1 литр пюре), хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, постоянно помешивая для равномерного прогрева.Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.Теперь у вас есть рецепт, который подарит радость и сладкие воспоминания о лете в холодные дни. Пробуйте, творите и радуйте близких своим кулинарным мастерством!