Готовить гороховую кашу больше не придется целый день! Совсем скоро вы сможете насладиться этим вкусным и питательным блюдом всего за 30 минут, при этом вы избежите прилипания гороха ко дну кастрюли и забот. Многие даже не подозревают, что с помощью микроволновой печи можно добиться удивительных результатов, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты на вкусное пюре
- Горох - 200 г
- Вода - 500 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сливочное масло - 30-50 г
- Луковица - 1 шт (по желанию)
- Бекон - по желанию
Этапы приготовления
Первый шаг к созданию этого вкусного блюда - тщательно промыть горох, затем залить его водой и оставить на час для набухания. По истечении часа нужно слить воду и переложить горох в специальную посуду для микроволновки, сюда стоит добавить 500 мл воды.
Далее, поместите кастрюлю в микроволновую печь и нагрейте горох на максимальной мощности (800 ватт) в течение 20 минут. В это время вы можете подготовить зажарку: обжарьте лук на растительном масле или добавьте бекон для дополнительного аромата. После истечения времени приготовления, достаньте горох и добавьте сливочное масло и соль. Перемешайте массу; на этом этапе можно добавить и зажарку, если она была приготовлена.
Затем снова поместите горох в микроволновку на дополнительные 10 минут. Если вам кажется, что пюре получилось слишком густым, просто добавьте немного воды до желаемой консистенции. Подавайте к столу гороховое пюре с любимыми дополнениями, такими как свежий салат или жареные овощи.