Медово-горчичный куриный шашлык: простой рецепт для летнего праздника

Медово-горчичный куриный шашлык: простой рецепт для летнего праздника

Куриный шашлык в медово-горчичном маринаде – это привычное блюдо, но с неожиданным акцентом. Пора забыть о скучных рецептах и попробовать нечто новое! Сочетающий в себе сладость меда и пикантность горчицы, этот шашлык станет звездой любого застолья, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Ингредиенты для неповторимого вкуса

  • 500 г куриного филе
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • Соль и перец по вкусу
  • Шампиньоны и лук для гарнира

Пошаговые инструкции

  • Куриное филе нарезать на кусочки средних размеров и поместить в подходящую миску.
  • В отдельной миске тщательно смешать мед, горчицу, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, куркуму и имбирь. По вкусу добавить соль и перец.
  • Перелить маринад на куриное филе и хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом. Обязательно накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут до 1 часа.
  • Кусочки курицы нанизывать на шампуры. Готовить на гриле или сковороде на среднем огне, переворачивая каждые 5-7 минут и поливая оставшимся маринадом. Проверить готовность можно, разрезав один из кусочков: мясо должно быть белым и сочным.
  • Этот куриный шашлык станет любимым блюдом на любом пикнике или вечернем застолье. Подавайте его с жареными шампиньонами и луком – и вы получите поистине гастрономическое удовольствие!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей