На кухне каждый день возникают ситуации, требующие креативного подхода. Представляем вашему вниманию несколько полезных советов, которые сделают процесс готовки более эффективным и помогут избежать ненужных затрат, сообщает Дзен-канал "1001 ИДЕЯ ДЛЯ ДОМА".
Замороженные продукты – ваш верный помощник
Не спешите выбрасывать оставшийся хлеб! Вместо этого, сохраните его в морозильной камере. Замороженный батон при разморозке остается не менее вкусным, чем свежий. Для заморозки необходимо лишь упаковать хлеб в герметичный пакет и убрать в морозильник. Когда вы захотите насладиться свежим хлебом, просто достаньте его из морозилки и разогрейте в микроволновой печи.
Как замораживать молочные продукты
Не только хлеб можно замораживать. Молоко, ряженка и творог также подходят для этой процедуры. Однако важно помнить, что лучше всего использовать продукты с нормальным сроком годности. Избегайте молока, которое собирается испортиться в ближайшие дни. Перед заморозкой разлейте молоко в пластиковые контейнеры, оставляя немного свободного пространства, так как при замерзании оно увеличивается в объеме.
Легкость варки яиц
Для тех, кто сталкивается с трудностями при чистке вареных яиц, есть простой секрет. Перед тем как варить яйца, сделайте в их скорлупе небольшие отверстия. При варке в подсоленной воде белки не будут вытекать, а сами яйца легко очистятся после готовки. Этот небольшой трюк сэкономит ваше время и усилия.