Кулинарные приключения с кето-поварами
Недавно на платформе микроблогов появилось новое видео, которое завоевало внимание всех любителей кето-диеты. В нем Елена, опытный кето-повар, поделилась удивительными рецептами, которые сразу же привлекли к себе интерес. Изучая этот кулинарный шедевр, многие смогут открыть для себя новые грани здорового питания, сообщает Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".
Рецепты, которые стоит попробовать
Первый на очереди — кето-пицца. Это блюдо порадует всех своим вкусом и простотой приготовления. Для теста понадобятся:
- 80 г миндальной муки
- 1 яйцо
- 150 г сыра Моцарелла
- 0,5 ч.л. ксантановой камеди
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- Соль по вкусу
Обязательные ингредиенты для начинки — это домашний кетчуп (2-3 ст. ложки) и около 30-40 г полутвердого сыра для посыпки. Для основной начинки можно использовать любые продукты по вашему вкусу: копченую колбасу, соленые огурцы, рукколу и шпинат. Приготовление включает смешивание сухих ингредиентов, добавление яйца и расплавленного сыра. Затем тесто раскатывается и усыпается начинкой, после чего пицца отправляется в духовку до готовности.
Второй шедевр — кето-тарталетки
Тарталетки с различными начинками — это идеальное дополнение к любому столу. Необходимо приготовление песочного теста:
- 220 г миндальной муки
- 1 крупное яйцо
- 75 г растопленного сливочного масла
- Соль по вкусу
Начинки могут быть самыми разнообразными. Например, сыр с вареным яйцом, домашний майонез и креветки — отличное сочетание для первой тарелки. Вторая начинка может включать творожный сыр, зелень и красную икру. Приготовление начинается с того, что все составляющие теста смешиваются и из них формируются шарики, которые затем помещаются в формочки и запекаются до золотистого цвета.
Такой подход к кето-кухне позволит каждому ощутить радость здорового и вкусного питания. Что может быть лучше, чем наслаждаться любимыми блюдами, зная, что они приносят пользу организму?