Кулинары и гурманы, обратите внимание! Следующий рецепт станет вашим фаворитом. Куриные отбивные из филе бедра, покрытые хрустящей панировкой, подарят вам настоящее кулинарное наслаждение. Эти сочные и вкусные отбивные легко сочетать с любым гарниром и подойдут как для буднего ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для идеальных отбивных
- Филе куриного бедра – 400 г
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 стакан панировки (панировочные сухари или фритюрные хлопья)
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки сушеного чеснока
- Смесь перцев по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление, полное эмоций
Легкость в приготовлении отбивных достигается благодаря использованию филе бедра. Если правильно подготовить мясо, отбивные получится невероятно сочными с хрустящей корочкой. Для начала необходимо удалить кожу и лишний жир с филе, а также вырезать косточки. Можно нарезать филе на небольшие кусочки или оставить большими для классической отбивки — выбор за вами!
Далее, поместите филе на доску, накройте его пищевым пакетом и слегка отобьете молотком с обеих сторон. Затем в глубокой миске смешайте сметану, яйцо, соль, перец и сушеный чеснок. Добавьте ваши любимые специи для придания особого аромата.
После подготовки замариновите мякоть, перемешивая ее с полученной смесью, и оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось всеми вкусами.
Хрустящая корочка и завершающий штрих
Теперь пришло время панировать отбивные. Можно очень удобно выложить их на тарелку с панировкой и обвалять со всех сторон, или же использовать пакет: просто положите мясо в пакет с панировкой, плотно закройте и встряхните.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте кусочки до золотистой корочки, примерно по 15 минут с каждой стороны на среднем огне. Жареная курочка готова! Подавайте с вашим любимым гарниром и наслаждайтесь восторгом на лицах ваших близких. Приятного аппетита!