Яблочный пирог, который обретает истинный вкус в каждой крошке

Яблочный пирог, который обретает истинный вкус в каждой крошке

Домашние десерты всегда имели особую ценность, и один из них особенно выделяется на фоне остальных — песочный пирог с яблоками и штрейзелем. В нём гармонично сочетаются хрустящий верхний слой и нежная яблочная начинка, которая быстро подхватывает все восхищённые взгляды. Выходной вечер становится моментом волшебства, когда простые ингредиенты превращаются в нечто удивительное, пишет Дзен-канал "Кулинарный беспредел".

Почему именно этот пирог?

Каждое сладкое угощение имеет свой характер. Например, шоколадные брауни полны уюта и тепла, в то время как штрудель завораживает своей изысканностью. Но яблочный пирог с штрейзелем — это символ домашнего тепла и спокойствия. Он переносит в атмосферу деревенской жизни, смешивая с современными ритмами городской квартиры. Пирог заполняет помещение ароматами корицы и свежих яблок, вызывая ностальгию по простым радостям детства.

Рецепт яблочного пирога

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло (холодное) — 120 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки (кислые сорта) — 4–5 шт.
  • Сахар — 70–80 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Корицу — 1 ч. л.
  • Сок половины лимона

Ингредиенты для штрейзеля:

  • Мука — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло (холодное) — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Начать стоит с теста. В глубокой миске смешиваются мука, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавляется нарезанное кубиками холодное масло, и всё перетирается в крошку. Добавить яйцо, заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Яблоки следует очистить и нарезать дольками. Перемешать их с сахаром, корицей и лимонным соком, чтобы они не темнели и придали начинке кислинку. Для приготовления штрейзеля смешивают муку, сахар и ванильный сахар, затем добавляют холодное масло и перетирают до состояния влажной крошки.

Форму смазывают маслом, раскатывают тесто, выкладывают в форму, прокалывают дно вилкой и сверху равномерно распределяют яблоки. Завершить всё очень щедрым слоем штрейзеля. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.

Источник: Кулинарный беспредел

Лента новостей