В условиях постоянно растущих цен на продукты важно знать, как правильно хранить фрукты и овощи. Особенно это касается скоропортящихся продуктов, таких как бананы, которые могут быстро утратить свою привлекательность и вкус, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Скорость порчи бананов
Бананы могут моментально из идеальных фруктов превращаться в перезрелые, теряя свою твердость и цвет. Блогер Эми Кросс, известная своими полезными советами по хранению продуктов, поделилась уникальным методом, который может продлить срок хранения бананов до 26 дней.
Метод хранения, который работает
Согласно её рекомендациям, чтобы сохранить бананы свежими, необходимо нарезать их на кусочки вместе с кожурой и поместить в стеклянную банку. Затем эту банку стоит хранить в холодильнике. Эми сама не ожидала, что порезанные бананы сохранят свою свежесть дольше 12 часов, но результат превзошел её ожидания — фрукты остались свежими на недели!
Советы по выбору места для хранения
Тем, кто предпочитает хранить целые фрукты, стоит учесть несколько моментов. Бананы лучше всего сохраняются в прохладном, защищенном от света месте. Идеальная температура для хранения — около 12 градусов Цельсия, так как в тепле фрукты созревают быстрее. Директное солнечное освещение также следует избегать.
Для тех, кто хочет сохранить очищенные бананы, есть еще один трюк: использование лимонного или ананасового сока. Эти соки предотвращают потемнение фруктов, сохраняя их ярким и аппетитным видом.