Капустная запеканка – это идеальный кулинарный вариант, подходящий как для здорового питания, так и для детского рациона. Простота в приготовлении делает её доступной даже для начинающих кулинаров, сообщает Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Что потребуется для запеканки?
Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 г белокочанной капусты;
- 100 г манной крупы;
- 1 яйцо;
- 25 г панировочных сухарей;
- 100-150 г сметаны или сметанного соуса;
- 50-60 г маргарина.
Как приготовить капустную запеканку?
Следуйте пошаговой инструкции:
- Тщательно очистить капусту от загрязнений и испорченных листьев, удалить кочерыжку и нашинковать капусту соломкой.
- Поместить нашинкованную капусту в сотейник, добавить немного воды или бульона, а также маргарин. Тушить под крышкой на слабом огне около 40 минут, периодически проверяя наличие жидкости.
- После того как капуста станет мягкой, всыпать манную крупу, перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Готовить ещё 5-10 минут.
- Дать смеси немного остыть и затем добавить яйцо, соль. Хорошо перемешать.
- Разогреть духовку, смазать противень жиром и посыпать панировочными сухарями.
- Выложить капустную смесь на противень, разровнять её. Сверху можно нанести сметану и, по желанию, посыпать тертым сыром.
- Поместить запеканку в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки, примерно 30-40 минут.
- Сервировать запеканку горячей, подавая сметану в качестве соуса.
Кроме того, для разнообразия рецепта, капустная запеканка может быть дополнена творогом. Для этого 250 г творога смешивают с 35 г сахара и добавляют в теплую капустную массу перед дальнейшим приготовлением.