Баклажаны радуют своим многообразием и универсальностью, предлагая множество вкусных вариантов приготовления. В этом сезоне кулинары могут наслаждаться яркими и пряными блюдами, от армянских до корейских. Каждый рецепт – это маленький гастрономический праздник, который вызывает аппетит даже у самых привередливых, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Баклажаны по-корейски
Этот пикантный рецепт порадует любителей острого! Для его приготовления понадобятся:
- 1 баклажан;
- 1 болгарский перец;
- жареного чили;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- Пучок петрушки;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. семян кунжута;
- ст.л. сахара;
- ч.л. соли;
- ч.л. кориандра;
- ч.л. молотого тмина;
- 2 ст.л. винного уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 117 кКал
Баклажаны по-армянски
Превратите простые ингредиенты в эффектное блюдо! Здесь понадобятся:
- 2 баклажана;
- 3-5 помидоров;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. соли;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Половина пучка зелени.
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 39 кКал
Приготовление этих блюд не займет много времени, но результат обязательно порадует. Баклажаны предлагают широкий спектр вкусов и текстур, которые могут быть как легкими закусками, так и сытными основными блюдами. Не упустите возможность порадовать себя новыми кулинарными открытиями, разнообразив свое меню этим летним сезоном!