Готовим легкие паровые котлеты: вкусно и полезно

Готовим легкие паровые котлеты: вкусно и полезно

Паровые котлеты – это не только вкусное, но и полезное блюдо, идеально подходящее для тех, кто ценит диетическое питание. Новая интерпретация классического рецепта привлечёт внимание даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты для котлет

  • Фарш – 160 г
  • Чёрствый хлеб – 50 г
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 50 г
  • Соль по вкусу

Гарнир

  • Рис – 120 г
  • Вода – 600 мл
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль по вкусу

Приготовление котлет

Для начала, следует замочить чёрствый хлеб в молоке, позволяя ему насытиться жидкостью. Затем в глубокой миске соединяют фарш с размягчённым хлебом и добавляют соль. Если создаётся впечатление, что масса недостаточно влажная, можно добавить немного воды для сочности.

После этого, фарш необходимо отбить, что поможет лучше соединить компоненты. Формируются котлеты, которые затем панируются в муке. Готовые котлеты выкладываются на противень, добавляется немного воды, и затем отправляются в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

Что касается гарнира — рис рекомендуется предварительно промыть, а затем отварить в кипящей подсолённой воде в течение 15–20 минут до готовности. По завершении варки рис приправляется растопленным сливочным маслом для создания приятного вкусового акцента.

Подача блюда может быть разнообразной: котлеты стильно завершаются порцией риса и зеленью, что не только украсит стол, но и сделает его более аппетитным. Это идеальный выбор для обеда или ужина, когда хочется чего-то лёгкого и сытного.

Источник: Проект «Вкусно по ГОСТу»

Лента новостей