Этот картофельный салат, известный своей яркой вкусовой гаммой, легко и быстро готовится, особенно если осталась отварная картошка. Он отлично дополнит разнообразные блюда, особенно запеченную свиную рульку или ребрышки, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Ингредиенты для приготовления
- 4 картофелины, отваренные
- 4 столовые ложки квашеной капусты
- 3 небольших маринованных огурца
- 1 небольшой сладкий красный лук
- 1 столовая ложка нерафинированного растительного масла
- Горчица по вкусу (зернистая или дижонская)
- Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления
Для начала вареную картошку следует нарезать. Соль и перец можно добавлять по желанию, в зависимости от предпочтений. Главное помнить, что капуста и огурцы уже содержат соль, поэтому добавлять ее в картофель можно в минимальных количествах.
Затем выдавить из квашеной капусты лишний рассол и добавить ее к картошке. Далее, нужно нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в салат, вместе с нарезанными огурцами.
Заправить салат ароматным растительным маслом (olive oil подойдёт идеально) и горчицей, количество которой зависит от личных предпочтений. Аккуратно перемешав все ингредиенты, желательно оставить салат немного настояться в холодильнике — это придаст ему еще более насыщенный вкус.
Таким образом, данный немецкий картофельный салат станет великолепным дополнением к любому столу, а его пряный вкус подарит незабываемое кулинарное удовольствие.