Летний завтрак без забот: завтракаем холодной овсянкой

Летний завтрак без забот: завтракаем холодной овсянкой

Холодная овсянка — это идеальный завтрак для жарких летних дней. Быстрое, легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить заранее. Утром достаточно просто достать из холодильника и наслаждаться вкусом и полезностью!

Ингредиенты для двух порций

  • 300 г натурального йогурта (можно использовать магазинный йогурт, кефир или ряженку);
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев (обычных Геркулес);
  • 4 чайные ложки ягодного пюре с сахаром или 3 чайные ложки сахара.

Приготовление в два шага

Приготовить холодную овсянку совсем просто. Нужно лишь смешать йогурт с овсяными хлопьями. Хорошо перемешав, закройте контейнер и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Это идеальный способ, чтобы овсянка набухла и приобрела сочность, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

Что касается сладости, ягоды или сахар можно добавить в готовое блюдо — по вкусу каждого. Это дает возможность варьировать вкус в зависимости от настроения или сезона.

Удобный и полезный вариант на каждый день

Холодная овсянка — отличный выбор не только на завтрак, но и в качестве перекуса в течение дня. Этот питательный продукт идеально подходит для тех, кто хочет взять с собой полезное и вкусное блюдо на работу или учёбу.

Кроме того, добавляя различные наполнители и ягоды, можно каждый раз получать новый уникальный вкус, что делает этот завтрак ни с чем не сравненным. Законсервированная в холодильнике, овсянка сохранит свежесть до трёх дней.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей