Холодная овсянка — это идеальный завтрак для жарких летних дней. Быстрое, легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить заранее. Утром достаточно просто достать из холодильника и наслаждаться вкусом и полезностью!
Ингредиенты для двух порций
- 300 г натурального йогурта (можно использовать магазинный йогурт, кефир или ряженку);
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев (обычных Геркулес);
- 4 чайные ложки ягодного пюре с сахаром или 3 чайные ложки сахара.
Приготовление в два шага
Приготовить холодную овсянку совсем просто. Нужно лишь смешать йогурт с овсяными хлопьями. Хорошо перемешав, закройте контейнер и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Это идеальный способ, чтобы овсянка набухла и приобрела сочность, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Что касается сладости, ягоды или сахар можно добавить в готовое блюдо — по вкусу каждого. Это дает возможность варьировать вкус в зависимости от настроения или сезона.
Удобный и полезный вариант на каждый день
Холодная овсянка — отличный выбор не только на завтрак, но и в качестве перекуса в течение дня. Этот питательный продукт идеально подходит для тех, кто хочет взять с собой полезное и вкусное блюдо на работу или учёбу.
Кроме того, добавляя различные наполнители и ягоды, можно каждый раз получать новый уникальный вкус, что делает этот завтрак ни с чем не сравненным. Законсервированная в холодильнике, овсянка сохранит свежесть до трёх дней.