Необычное сочетание чёрного винограда и черноплодной рябины открывает новые горизонты в приготовлении десертов. Использование как красного, так и белого винограда в этом джеме позволяет создать волшебное сочетание вкусов, а отсутствие косточек гарантирует, что ни одно лишнее ощущение не нарушит наслаждение.
Идея для кулинаров
Сравнивая танинный привкус черноплодной рябины с винами, можно заметить, как добавление винограда усиливает это сходство. В качестве интересного решения стоит добавить немного острого перца, жареного лука и душистых трав, таких как тимьян и розмарин. Разбавленный бульоном и проваренный, такой джем может трансформироваться в оригинальный соус к мясу или птице, напоминая о благородном портвейне.
Необходимые ингредиенты
- 300 г чёрного винограда
- 200 г черноплодной рябины
- 220 г сахара
- 60 мл воды