Ищете способ поразить своих близких сытным и вкусным обедом? Мясо в сметанно-чесночном соусе - это то, что нужно! Это блюдо легко готовится и всегда вызывает восторг у всей семьи. Приготовьте его раз и вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты
- Филе мяса (свинина) — 700 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Сметана — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Мука — 1 ч. л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Зелень — по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Свежий кусок свинины нарезать на порционные кусочки, примерно как на отбивные и слегка отбить с обеих сторон. Непременно посолить и приправить смесью перцев по вкусу. Затем обвалять каждый кусочек в муке, чтобы создать аппетитную корочку.
2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать мясо на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Скорее всего, понадобится несколько подходов, чтобы обжарить все куски мяса равномерно.
3. Приготовить соус: в миске смешать сметану, воду, немного соли, перца и муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
4. Готовое мясо переложить в другую сковороду или вок, залить подготовленным соусом и накрыть крышкой. Тушить на низком огне в течение 10-15 минут.
5. За несколько минут до конца приготовления добавить к мясу измельчённый чеснок и зелень. Эти ингредиенты добавят блюду аромата и пикантности.
После завершения приготовления, мясо будет мягким и нежным, а подлива приобретёт насыщенный вкус. Это горячее идеально дополнит любой гарнир. Не забудьте про готовое блюдо поделиться с семьей и наслаждаться моментом!