Салат «Вчерашний»: вкусное решение для любого повода

Салат «Вчерашний»: вкусное решение для любого повода

Салат «Вчерашний» — это настоящее кулинарное открытие, завоевавшее сердца многих благодаря своему уникальному вкусу и простоте приготовления. Он идеален как для любого приема пищи, так и для перекуса, причем сочетание ингредиентов делает его особенно сытным и аппетитным, сообщает Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".

Краткая предыстория

Этот салат получил своё шуточное название, но далеко не все знают, что его корни уходят в итальянскую кухню. Блюдо, вполне возможно, было вдохновлено традицией использования остатков макарон, что делает его особенно практичным в приготовлении. За многие годы автор рецепта испытал множество видов пасты, включая «ракушки», «перья» и «бабочки», и уверяет, что вкус оставался на высоте вне зависимости от выбора компонентов.

Ингредиенты для приготовления

  • 100 грамм готовой пасты (любые виды, кроме длинных макарон);
  • 100 грамм ветчины;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • Небольшой пучок свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка русской горчицы;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • Половина чайной ложки 6%-ного уксуса.

Как приготовить салат «Вчерашний»

  • В первую очередь, нарезать ветчину и маринованные огурцы маленькими кусочками.
  • Затем измельчить свежую петрушку.
  • Для соуса комбинировать майонез, соевый соус, горчицу и уксус, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  • Смешать в салатнике пасту, нарезанную ветчину, огурцы и петрушку. Заправить приготовленным соусом, тщательно перемешивая.
  • Салат готов к подаче на стол. Он отлично подходит как для завтрака или обеда, так и как легкий перекус. Но именно на вечер стоит воздержаться от его употребления.

    Это непритязательное, но при этом невероятно вкусное блюдо не только порадует своих близких, но и станет настоящей палочкой-выручалочкой в повседневной кулинарии.

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей