Малосольные овощи за час: идеальная закуска к шашлыкам

Малосольные овощи за час: идеальная закуска к шашлыкам

Когда на гриле жарятся ароматные шашлыки, а в воздухе витает запах лета, хочется чего-то острого и яркого, что подчеркнет вкус мяса. Вместо привычных свежих огурцов или помидоров, можно быстро и просто приготовить малосольные овощи, которые в считанные часы впитают ароматы специй и станут отличным дополнением к основному блюду, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необходимые ингредиенты

  • Огурцы — 300 г
  • Редиска (крупная) — 2-3 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по несколько веточек
  • Мята — 1 веточка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Острый перец — по вкусу
  • Яблочный уксус 6% — 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло — 1-2 ст. ложки

Приготовление в несколько шагов

Для начала необходимо подготовить овощи и зелень. В первую очередь их следует хорошо вымыть, а затем очистить чеснок. Огурцы нарезаются брусочками, редиска — дольками, а помидорам черри делаются проколы в области плодоножки для лучшего маринования. Зелень нарезается крупно, а чеснок — мелкими кусочками. Добавление мяты сделает вкус овощей более свежим и ярким.

Все нарезанные ингредиенты помещаются в пакет — лучше использовать два для надежности. Затем добавляются соль, яблочный уксус и кунжутное масло, которое придаст блюду незабываемый вкус. Если кунжутное масло не нравится, его можно заменить другим растительным или вовсе исключить. Пакет завязывается, и все содержимое хорошенько встряхивается, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Подача и вкус

Теперь остается только подождать. Через час настойки малосольные овощи будут готовы к употреблению, а их насыщенный аромат порадует любого гурмана. Такие овощи идеально сочетаются с шашлыками и другими мясными блюдами, добавляя яркие акценты на столе.

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей