Нежные гусиные лапки: тайны идеального творожного печенья

Нежные гусиные лапки: тайны идеального творожного печенья

Творожное печенье, известное под названием "гусиные лапки", завоевало сердца сладкоежек благодаря своей легкости и воздушности. Секрет в его приготовлении прост, а результат зачастую превосходит все ожидания. Как же его сделать?

Ингредиенты для создания шедевра

  • 350 г муки (возможно, потребуется немного больше или меньше)
  • 400 г нежного творога
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/3 – 1/4 ч. ложки соды
  • Сахар по вкусу

Этапы приготовления

  • Смешать муку с разрыхлителем и небольшой щепоткой соды.
  • Добавить к смеси холодное нарезанное масло или натереть его на крупной терке.
  • Измельчить муку с маслом в крошку, добиваясь однородной консистенции.
  • Разомните творог для достижения гладкой массы и соедините его с масляно-мучной крошкой, быстро замесив тесто. Не переусердствуйте с вымешиванием!
  • Округлите тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
  • Когда тесто охладится, скатайте его в жгут и нарежьте на кусочки согласно желаемому размеру.
  • Обваляйте каждую лепешку в сахаре, вдавливая сахар в тесто. Для создания слоеной текстуры, сложите лепешки несколько раз, прижимая к сахару – это создаст невероятный вкус.
  • Выпекайте в разогретой до 200-210°C духовке на протяжении 15 минут, пока печенье не зарумянится.
  • Готовое печенье особенно приятно есть холодным, но оно также вкусно и в горячем виде. Не упустите возможность порадовать близких своим кулинарным творением!

    Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

    Лента новостей