Творожное печенье, известное под названием "гусиные лапки", завоевало сердца сладкоежек благодаря своей легкости и воздушности. Секрет в его приготовлении прост, а результат зачастую превосходит все ожидания. Как же его сделать?
Ингредиенты для создания шедевра
350 г муки (возможно, потребуется немного больше или меньше)
400 г нежного творога
200 г сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка разрыхлителя
1/3 – 1/4 ч. ложки соды
Сахар по вкусу
Этапы приготовления
Смешать муку с разрыхлителем и небольшой щепоткой соды.
Добавить к смеси холодное нарезанное масло или натереть его на крупной терке.
Измельчить муку с маслом в крошку, добиваясь однородной консистенции.
Разомните творог для достижения гладкой массы и соедините его с масляно-мучной крошкой, быстро замесив тесто. Не переусердствуйте с вымешиванием!
Округлите тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Когда тесто охладится, скатайте его в жгут и нарежьте на кусочки согласно желаемому размеру.
Обваляйте каждую лепешку в сахаре, вдавливая сахар в тесто. Для создания слоеной текстуры, сложите лепешки несколько раз, прижимая к сахару – это создаст невероятный вкус.
Выпекайте в разогретой до 200-210°C духовке на протяжении 15 минут, пока печенье не зарумянится.
Готовое печенье особенно приятно есть холодным, но оно также вкусно и в горячем виде. Не упустите возможность порадовать близких своим кулинарным творением!