Салат, о котором пойдет речь, знаком многим, но его название не всегда вызывает позитивные эмоции. За годы своего существования он завоевал сердца любителей простой, но вкусной еды. Приготовление этого блюда началось задолго до появления современных кухонных приборов, когда все делалось вручную. Долгие часы, проведенные за взбиванием домашнего майонеза с помощью вилки, стали лишь частью истории, отчего любимый салат только приобрел популярность, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ".
Этот салат стал настоящей кулинарной классикой для многих семей. Готовили его с любовью, а первое впечатление от вкуса было настолько сильным, что просили готовить каждый день, пока он не приелся. Мастера кулинарии говорят, что подобных блюд столько же, сколько и семейных рецептов, но вот этот стал одним из любимых за нежный и насыщенный вкус.
Ингредиенты и их кулинарная магия
Для того чтобы создать этот восхитительный салат, понадобятся следующие ингредиенты:
- Сырая морковь (1 шт., примерно 130 г) – 44 ккал.
- Изюм (25 г) – 65 ккал.
- Свекла (2 шт., около 270 г) – 135 ккал.
- Плавленый сыр (180 г) – 344 ккал.
- Чеснок (3 зубчика, около 10 г) – 10 ккал.
- Майонез среднекалорийный (130 г) – 507 ккал.
- Чернослив (50 г) – 116 ккал.
- Соль по вкусу – 0 ккал.
Общий выход готового салата составит около 795 г с общей калорийностью 1221 ккал, то есть 154 ккал на 100 грамм. Это прекрасно подходит для создания сбалансированных приемов пищи, гармонирующих с современными тенденциями в питании.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Приготовление этого салата начинается с самой важной детали – моркови. Она натирается на мелкой терке и добавляется сюда же предварительно замоченный изюм, который придаст блюду оригинальный сладкий оттенок. Все это щедро приправляется майонезом и легким количеством соли.
Следующий слой – плавленый сыр. Его натираем прямо поверх морковной смеси. Для усиления вкуса сыр можно смешать с натертым чесноком, что добавит пикантности. На завершающем этапе следует настелить натертую свеклу с черносливом, сдобренную майонезом, которая придаст салату особую соковитость и глазурь. Каждому, кто решит поэкспериментировать, не будет лишним добавить немного грецких орехов в конце для хруста.
Такой простой, но в то же время изысканный салат обязательно станет настоящим шедевром на любом столе!