Пробуждение вкуса: как приготовить невероятные тушеные свиные ребрышки с бататом

Пробуждение вкуса: как приготовить невероятные тушеные свиные ребрышки с бататом

Свиные ребрышки — это невероятное лакомство, способное превратить любой ужин в праздник. В новом рецепте вам будет предложено освежить классику, добавив батат или картофель, что придаст блюду уникальную нотку вкуса.

Ингредиенты для радости вкуса

Для приготовления этого ослепительного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 г свиных ребрышек
  • 400 г батата или картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 см имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 1 ст.л шаосинского вина
  • 2 ч.л соуса хойсин
  • 1 ч.л светлого соевого соуса
  • 1 ст.л ферментированных бобов
  • 400 мл куриного бульона
  • 50 мл растительного масла
  • ч.л кунжутного масла
  • ч.л черного перца
  • ч.л соли

Маринад для счастья

Для особого аромата потребуется следующий набор компонентов:

  • 1 ст.л шаосинского вина
  • ч.л темного соевого соуса
  • 1 ч.л сахара
  • ч.л соли

Этапы приготовления

Начинается процесс с нарезки свиных ребрышек на куски длиной 4–5 см. После этого следует замариновать их в маринаде на полчаса. Затем необходимо подготовить овощи: мелко порезать имбирь и чеснок, нарезать репчатый лук кубиками, а зелёный лук крупно.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить имбирь, добавить ребрышки и обжаривать, пока они не подрумянится. Далее вводят лук и чеснок, после чего добавляют шаосинское вино, соус хойсин, соевый соус, смесь специй и куриный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 45 минут.

Пока мясо готовится, картофель обжаривается на другой сковороде до золотистой корочки. По истечении 45 минут ребрышки готовы к соединению с картофелем — аккуратно перемешать и готовить еще 15 минут, добавляя воду при необходимости. После проверки готовности картофеля, добавить зелёный лук для завершения.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей