Шоколадный торт можно готовить не только в духовой шкафу – мультиварка становится отличной альтернативой, позволяя создать поистине великолепный бисквит. Он получается невероятно ароматным, вкусным и воздушным – идеально для любого праздника!
Ингредиенты: бисквит и крем
- Бисквит: 2 яйца, 250 г молока, 200 г кипятка, 280 г сахара, 320-360 г муки, 40 г какао-порошка, 100 г растительного масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка соды, 1/2 ч. ложки соли, 10 г разрыхлителя, 1-2 ч. ложки ванильного сахара.
- Крем: 800 г сметаны (от 20%), 50-60 г сахарной пудры, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Рецепт приготовления
1. В глубокой миске смешиваются яйца, молоко и растительное масло, слегка взбивая вилкой. Это позволит ингредиентам лучше соединиться.
2. В отдельной миске складываются все сухие компоненты: какао, ванильный сахар, мука (начать с 320 г), сахар, соль, сода и разрыхлитель. Все тщательно перемешивается венчиком.
3. Сухие и влажные смеси объединяются, и по необходимости добавляется еще немного муки, чтобы добиться нужной консистенции теста.
4. В стакане горячего кипятка разбавляется яблочный уксус, после чего постепенно вводится в тесто, постоянно помешивая. Это обезопасит от образования комочков.
5. Чаша мультиварки выстилается пергаментом и слегка смазывается маслом. Тесто выливается в чашу, и устанавливается режим выпечки на 45-50 минут. После этого проверяется готовность с помощью зубочистки.
6. Когда бисквит остынет, верхушка аккуратно срезается, а сам бисквит делится на 4-5 коржей. Так называемую "шляпку" можно оставить для украшения.
7. Крем готовится путем взбивания сметаны с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
8. Торт собирается слоями: корж – крем – корж – крем; завершается последним слоем крема. Оставляем торт на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.
9. Перед подачей оставшимся кремом можно покрыть верхушку торта, при желании украсив крошкой из срезанной верхушки коржа.
Теперь этот шоколадно-сметанный шедевр может порадовать не только вас, но и ваших близких – просто непередаваемое наслаждение для сладкоежек!




























