Возвращение молочных коржиков: рецепт печенья из детства, который покорит сердца

Возвращение молочных коржиков: рецепт печенья из детства, который покорит сердца

Сегодня в кулинарном мире вновь находит популярность старый добрый рецепт молочных коржиков – печенья, полюбившегося многим еще с детства. Это лакомство когда-то можно было купить в почти каждом магазине, а также попробовать в школьных столовых. Ностальгия по этим сладким ласкам вернулась, и у всех есть возможность вновь насладиться их неповторимым вкусом, пишет Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Идеальные ингредиенты для неповторимого вкуса

Чтобы приготовить ароматные молочные коржики, понадобятся простые ингредиенты:

  • Мука: около 420 граммов,
  • Сахар: 180 граммов,
  • Молоко: 80 мл,
  • Сливочное масло: 100 граммов,
  • Яйцо: одно,
  • Разрыхлитель: 10 граммов,
  • Ванильного сахара и соли: по вкусу.

Для хрустящей крошки:

  • Мука – 40 граммов,
  • Сливочное масло – 30 граммов,
  • Сахар – 20 граммов,
  • Орехи (по желанию) – 40 граммов.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Процесс приготовления этих молочных коржиков прост и незамысловат:

  • В небольшой сотейник высыпают сахар, добавляют молоко, ванилин и щепотку соли. Смесь тщательно перемешивается и нагревается на среднем огне, не доводя до кипения, до полного растворения сахара. После этого отделить от плиты и дать смеси остыть.
  • К остывшей массе добавляется размягченное сливочное масло, все перемешивается до однородного состояния. Затем постепенно влить молочную смесь, помешивая, и добавить яйцо.
  • Всыпать разрыхлитель и часть муки, после чего потихоньку добавляется оставшаяся мука для получения мягкого, эластичного теста.
  • Готовое тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.
  • Тем временем подготовить начинку: орехи измельчаются и смешиваются с оставшимися ингредиентами, затем получается крошка, которую нужно охладить.
  • После охлаждения тесто раскатывают в круглый пласт толщиной около 8-11 см, вырезаются кружки формы диаметром 9 см, которые затем помещаются на противень.
  • Каждую заготовку смазывают взбитым яйцом, сверху посыпают подготовленной крошкой. Выпекают в разогретой до 180 °C духовке в течение 15-20 минут.
  • Новые молочные коржики не только подойдут для чая или кофе, но и станут отличным угощением для гостей. Печенье обладает незабываемым вкусом и не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Приятного аппетита!

    Источник: Готовим с Татьяной

    Лента новостей