В поисках идеального рецепта квашеной капусты? Это классическое блюдо, созданное в домашних условиях, готовится всего за сутки. Острая, кисло-сладкая капуста станет отличным дополнением к любому столу.
Идеальный набор ингредиентов
Для удобства и экономии времени, вам потребуется всего один килограмм капусты, а также несколько простых, но незаменимых ингредиентов. Вот что понадобится:
- 1 кг нашинкованной капусты;
- 1-2 моркови;
- 0,5 л воды;
- 1 ст. л. соли с горкой;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. 9% уксуса;
- 0,5 ст. подсолнечного масла;
- 2-3 лавровых листа;
- по 5-7 горошин черного и душистого перца.
Поэтапное приготовление
Приступать к приготовлению квашеной капусты следует с подготовки овощей. Шинкуйте капусту и морковь как можно тоньше, чтобы они быстро дали сок. Смешайте их в глубокой миске, аккуратно разминая руками.
После того как овощи перемешаны, поместите их в чистую банку, плотно утрамбовывая, чтобы избежать появления пузырьков воздуха. Далее, приступайте к приготовлению рассола. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар и специи. После закипания, добавьте уксус и масло. Готовый маринад нужно сразу же налить на капусту, чтобы она полностью покрылась жидкостью.
Дайте закуске настояться. Накройте банку крышкой (неплотно), поставьте в тарелку и оставьте при комнатной температуре на сутки. За это время капуста впитает в себя все ароматы и станет особенно хрустящей и вкусной.
Секреты хранения
После окончания маринования, капусту лучше всего хранить в холодильнике — там она будет вкуснее и дольше сохранять свои полезные свойства. Чем дольше она стоит, тем приятнее будет её вкус! В качестве закуски или гарнира к основным блюдам, такая квашеная капуста станет настоящим открытием.
Попробуйте этот быстрый и простой рецепт уже сегодня, и наслаждайтесь домашними заготовками!































