Кухня — это не просто место для готовки, а настоящее сердце дома. Однако, часто она становится сооружением, сплошь заполненным ненужными предметами. Как навести порядок и создать пространство, где всё на своём месте, читайте далее, сообщает Дзен-канал "Интерьер&Пространство".
Что убрать из кухни
- Избыток посуды и кухонных принадлежностей. Три сковородки и шесть кастрюль на семью из трёх человек — это чрезмерно. Минималистическая кухня должна основываться на принципе «всё по делу»: оставьте только необходимое и качественное.
- Лишние кружки. Если у вас уже есть пять кружек, стоит ли держать ещё десять? Четыре-три кружки хватит с запасом для гостей.
- Инструменты для узкоспециальных задач. Разные «помощники», такие как картофелемялка или чеснокодавилка, занимают место, но не используются регулярно. Оставьте только самое нужное.
Что стоит убрать без сожалений
- Сервизы на множество персон. Оставьте только то, что действительно используется. Если званые обеды — это не ваша чашка чая, многие сервизы пойдут в добрые руки.
- Повторяющиеся предметы. Зачем запасаться дюжиной половников или шести прихваток? Оптимизация и рациональность – вот главные факторы, отталкивайтесь от грубой необходимости.
- Большая кухонная техника. Если вы не пекарь, то тостер или соковыжималка могут оказаться лишь пылесборниками. Используйте только те устройства, которые регулярно помогают вам в готовке.
Секреты успешного минимализма
Минималистская кухня – это не пространство, полное ограничений, а уютный уголок, где каждая вещь играет свою роль. Главное – сохранить только те предметы, которые несут полезность и радость. Проводите постоянные ревизии и избавляйтесь от того, что не служит вам.
Создание минималистского пространства — это не только про избавление от лишнего, но и про комфорт и уют в повседневной жизни. Дышите полной грудью и наслаждайтесь процессом готовки на своей идеально организованной кухне.































