Приготовление рассольника — это всегда увлекательный процесс, который может варьироваться в зависимости от традиций и личных предпочтений. На этот раз предлагается уникальный рецепт, акцентирующий внимание на свинине и свежей капусте, что привносит в блюдо новый, интересный вкус. Главным компонентом остается огуречный рассол, который придаёт супу характерный аромат и кислинку, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Что понадобится для приготовления?
- Свинина — 100 г
- Свежая капуста — 100 г
- Картофель — 150 г
- Соленые огурцы — 60 г
- Морковь — 40 г
- Корень петрушки — 60 г
- Корень сельдерея — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огуречный рассол — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Топленое масло — 1 ст. ложка
- Специи — соль, перец, лавровый лист, сметана и зелень по вкусу
Этапы приготовления рассольника
Первым делом подготовьте ингредиенты. Все овощи нужно тщательно очистить. Свинину лучше всего отварить в воде до полной готовности, а затем вынуть из бульона. Лук нарезать полукольцами, картофель — небольшими ломтиками, а остальные овощи — соломкой. Соленые огурцы можно нарезать, не очищая, но если хочется, можно и почистить.
После этого в бульон опустите коренья и варите 5–7 минут, затем добавьте картофель. Когда он станет полутвердым, добавьте капусту. В отдельной сковороде растопите масло и обжарьте лук с морковью. Кроме того, огурцы стоит слегка припустить в небольшом количестве бульона всего 1-2 минуты.
Завершение приготовления
Смешайте все ингредиенты: пассерованные овощи и немного предварительно обработанные огурцы с основным бульоном. Варите до полной готовности всех компонентов, затем добавьте огуречный рассол. Доведите до кипения и сразу же выключите плиту, чтобы сохранить аромат. Приправьте по вкусу, добавив лавровый лист, и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
Нарезанную свинину раскладывайте по тарелкам и заливайте ароматным рассольником. При желании добавьте черный перец и сметану. Новый подход к этому старинному рецепту может открыть глаза на традиционный суп и сделать его любимым для всей семьи.































