В поисках идеального десерта, который порадует и взрослых, и детей? Эти сладкие лепешки с яблочной начинкой – отличный выбор! Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, порадовав гостей или семью.
Ингредиенты для теста
- Мука – 520 грамм
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
- Молоко – 280 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 40 грамм
- Ванильный сахар – 8 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 30 мл
Готовим начинку
- Яблоки – 500 грамм (очищенные от кожицы и сердцевины)
- Сахар – 2 столовые ложки
- Крахмал – 1 чайная ложка
- Корица – 1 чайная ложка
Приготовление лепешек
Для начала необходимо подготовить тесто. В теплое молоко (температура не должна превышать 38 градусов) добавить дрожжи, перемешать до полного растворения. Затем добавить сахар, ванильный сахар, соль, одно яйцо и растительное масло. Все тщательно перемешать.
Следующий шаг – добавление муки. Всыпать половину муки и замесить тесто. Как только оно станет жидким, ввести оставшуюся муку и замесить более густую массу. Важно тщательно вымесить тесто на рабочем столе до гладкости, это займет несколько минут.
Готовое тесто помещают в миску, накрывают пленкой и оставляют подниматься на один час. После этого пора заняться начинкой. Яблоки нужно натереть на крупной терке, добавить сахар, крахмал и корицу, хорошо перемешать – начинка готова.
Подошедшее тесто делится на 12 равных частей, которые нужно округлить и оставить под пленкой на 10 минут для расстойки. Далее каждый кусочек теста раскатывают в тонкий кружок диаметром около 20 см, в центр которого выкладывается начинка. Накрыть вторым круглым тестом, тщательно прижать края, чтобы начинка не вытекала при обжаривании.
На разогретую сковороду добавить масло и обжаривать лепешки с обеих сторон по 4-5 минут до образовавшейся золотистой корочки. Ароматные и нежные лепешки с яблоками готовы к подаче!































