Кокосовые кексы, мягкие и воздушные, словно облака, готовы покорить сердца сладкоежек. Эти лакомства удивляют своей легкостью и приятным вкусом, а также простотой в приготовлении. Вдохновляющие кулинарные эксперименты теперь по карману каждому!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Кокосовая стружка (желательно мелкая) - 100 г;
- Кокосовая мука мелкого помола - 15 г;
- Яйца - 2 шт.;
- Эритрит (или другой подсластитель) - 50 г (по вкусу);
- Ванилин - по вкусу;
- Сливки 33% - 125 г;
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Как приготовить кексы
Приготовление этих кексов займет всего несколько минут! Сначала все сухие ингредиенты нужно тщательно смешать. В другой миске яйца взбиваются с сливками до получения однородной массы. Затем обе смеси соединяются, формируя ароматное тесто.
Разложите получившуюся массу по формочкам для кексов и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекайте до тех пор, пока шпажка, вставленная в кекс, не выйдет сухой, а кексы не приобретут золотистый оттенок.
Следует учесть, что кексы получаются очень нежными, поэтому стоит извлекать их из формочек с осторожностью и только после того, как они полностью остынут. Приятного аппетита!































