Сезон арбузов в России приносит с собой неподражаемые сладкие моменты, которые так хочется сохранить на долгие холодные месяцы. Поэтому, чтобы запечатлеть лето в банках, настало время узнать, как правильно закатать арбузы на зиму. Эти три ярких и необычных рецепта подойдут как для летних закусок, так и для зимних салатов!
Маринованные арбузы с уксусом без стерилизации
Необходимые ингредиенты:
- 1 арбуз;
- 1,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 30 мл уксуса 9%%;
- 2 лавровых листа;
- Перец по вкусу.
Процесс приготовления начинается с тщательной мойки арбуза и самих банок. На дно каждой банки укладываются круги острого перца, после чего арбуз нарезается треугольниками и размещается в емкостях. Затем банки заполняются кипятком на 20 минут для предстерилизации, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".
После этого нужно слить воду, а саму жидкость перелить в кастрюлю. Вскипятив, добавьте сахар, соль, уксус и лавровый лист. Как только рассол закипит, разлейте его по банкам и закатайте. Накройте готовые банки теплым одеялом до полного остывания.
Сладкие арбузы с медом
Что понадобится:
- 400 г арбуза;
- 20 г меда;
- 1 ст. л. сахара;
- 10 г соли;
- 30 г уксуса 9%%;
- 500 мл воды.
Арбуз следует тщательно вымыть и порезать на кусочки, которые потом размещаются в стерилизованных банках. Наполните банки кипятком до верха и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и в полученной жидкости растворите сахар, мед и уксус, доведя до кипения.
Готовый маринад распределите по банкам, закрутите крышками и переверните вверх дном. Накрыть теплым одеялом, чтобы они остыли, и храните в прохладном месте.
Освежающий арбузный сок на зиму
Ингредиенты:
- 3,5 кг мякоти арбуза;
- 250 г сахара;
- 1 чайн. л. лимонной кислоты.
Для начала мякоть арбуза необходимо мелко нарезать и извлечь все семена. Для густого сока можно использовать блендер, а для прозрачного — дважды пропустить через соковыжималку и отфильтровать жидкость через марлю.
После того, как сок будет готов, следует помыть банки и крышки, стерилизовать их над паром. В большую кастрюлю перелейте сок, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и варите еще 3 минуты, после чего разлейте по банкам, закройте и переверните. Накройте полотенцем до полного остывания, а затем уберите на хранение.































