Три оригинальных способа сохранить арбузные наслаждения на зиму

Три оригинальных способа сохранить арбузные наслаждения на зиму

Сезон арбузов в России приносит с собой неподражаемые сладкие моменты, которые так хочется сохранить на долгие холодные месяцы. Поэтому, чтобы запечатлеть лето в банках, настало время узнать, как правильно закатать арбузы на зиму. Эти три ярких и необычных рецепта подойдут как для летних закусок, так и для зимних салатов!

Маринованные арбузы с уксусом без стерилизации

Необходимые ингредиенты:

  • 1 арбуз;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 30 мл уксуса 9%%;
  • 2 лавровых листа;
  • Перец по вкусу.

Процесс приготовления начинается с тщательной мойки арбуза и самих банок. На дно каждой банки укладываются круги острого перца, после чего арбуз нарезается треугольниками и размещается в емкостях. Затем банки заполняются кипятком на 20 минут для предстерилизации, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".

После этого нужно слить воду, а саму жидкость перелить в кастрюлю. Вскипятив, добавьте сахар, соль, уксус и лавровый лист. Как только рассол закипит, разлейте его по банкам и закатайте. Накройте готовые банки теплым одеялом до полного остывания.

Сладкие арбузы с медом

Что понадобится:

  • 400 г арбуза;
  • 20 г меда;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 10 г соли;
  • 30 г уксуса 9%%;
  • 500 мл воды.

Арбуз следует тщательно вымыть и порезать на кусочки, которые потом размещаются в стерилизованных банках. Наполните банки кипятком до верха и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и в полученной жидкости растворите сахар, мед и уксус, доведя до кипения.

Готовый маринад распределите по банкам, закрутите крышками и переверните вверх дном. Накрыть теплым одеялом, чтобы они остыли, и храните в прохладном месте.

Освежающий арбузный сок на зиму

Ингредиенты:

  • 3,5 кг мякоти арбуза;
  • 250 г сахара;
  • 1 чайн. л. лимонной кислоты.

Для начала мякоть арбуза необходимо мелко нарезать и извлечь все семена. Для густого сока можно использовать блендер, а для прозрачного — дважды пропустить через соковыжималку и отфильтровать жидкость через марлю.

После того, как сок будет готов, следует помыть банки и крышки, стерилизовать их над паром. В большую кастрюлю перелейте сок, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и варите еще 3 минуты, после чего разлейте по банкам, закройте и переверните. Накройте полотенцем до полного остывания, а затем уберите на хранение.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей