Запеканка из риса и рыбы, приготовленная в мультиварке, — это изысканное и питательное блюдо, которое легко готовится и порадует даже самых взыскательных гурманов. Сочетание полезных ингредиентов делает эту запеканку отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Предлагаем ознакомиться с простым рецептом, который подарит вам незабываемые кулинарные впечатления!
Необходимые ингредиенты
- 500 г рыбного филе
- 225 г риса для плова
- 320 мл холодной воды
- 40 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли (или по вкусу)
Пошаговая инструкция
1. В чашу мультиварки необходимо выложить промытый рис, добавить соль и залить всё холодной водой. Сверху разместить рыбное филе, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
2. Установите режим "Рис/Крупы" и готовьте в течение 35 минут. После завершения необходимо объединить рис, рыбу, яйца (по желанию можно добавить немного соли) и сливочное масло. Внимательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
3. Чтобы запеканка не прилипла, в смазанную маслом чашу мультиварки можно выложить бумагу для выпечки. На неё разместите приготовленную рисово-рыбную смесь и аккуратно разровняйте.
4. Установите режим "Мультиповар 130°С/Выпечка" и готовьте в течение 20 минут. Сразу после окончания программы, дайте запеканке немного остыть, прежде чем подавать к столу.
Советы по приготовлению
Для достижения идеального вкуса можно экспериментировать с добавлением различных зелени и специй. Например, укроп, петрушка и лимонный сок придадут блюду свежесть и пикантность. Не забудьте, что запеканка прекрасно хранится в холодильнике и остаётся вкусной ещё несколько дней!































