В Бразилии набирает популярность уникальный сыр Taiada Silvania, в состав которого входят жареные муравьи-листорезы. Этот экзотический продукт быстро завоевывает сердца гурманов и привлекает внимание к местной гастрономии, пишет Дзен-канал "Ридус ".
Искусство сочетания традиций и новаторства
Автором идеи создания этого нестандартного сыра стала Камилла Алмейда. Она решила использовать уникальную кулинарную традицию региона, где поедание муравьев считается обыденным деликатесом. Целью Алмейды было привлечь внимание туристов и расширить гастрономическое предложение своего края.
«Мы жарим муравьев и добавляем их в сыр в процессе формования», — пояснила Алмейда, подчеркивая, что внедрение насекомых на других стадиях производства невозможно, чтобы не потерять их хрустящий характер.
Мировое признание и новые горизонты
Сыр Taiada Silvania дебютировал на международной выставке Mondial du Fromage et des Produits Laitiers во французском Туре, где мгновенно завоевал бронзовую медаль. С этого момента Камиллу пригласили продемонстрировать свое творение на Salon du Fromage в Париже, а сыр неоднократно награждали на различных конкурсах в Южной Америке, завоевав признание на родине.
Taiada Silvania представляет собой сладкий твердый сыр с нотками миндаля и каштана, гармонично сочетающийся с легким ароматом фенхеля и хрустом жареных муравьев. За килограмм этого деликатеса придется выложить около 38 долларов.
Разнообразие и нестандартные решения
В российской кухне есть немало блюд, способных удивить даже самых искушенных гурманов из Бразилии. В недавнем материале на Life.ru подняли вопрос о традиционном отечественном деликатесе, который, будучи когда-то считанным пищей для бездомных кошек, приобрел популярность благодаря императору Николаю II.































