Кабачковый рулет: вкусное и полезное блюдо для летнего стола

Кабачковый рулет: вкусное и полезное блюдо для летнего стола

Новый тренд в мире кулинарии — рулет из кабачков с творожной начинкой. Это блюдо не только порадует своим вкусом, но и станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим питанием. Легкий, нежный и питательный, он идеально подходит для жарких летних дней, пишет Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".

Состав ingredientes

Для приготовления рулета понадобятся:

  • Кабачки – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана 15% – 50 г
  • Нутовая или овсяная мука – 50 г
  • Рисовая мука – 50 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец – по вкусу

Начинка, которая впечатляет

Что касается начинки, то для неё потребуется:

  • Творог 5% – 300 г
  • Сметана 15% – 50 г
  • Укроп – 15 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Этапы приготовления

Первым шагом в создании этого изысканного рулета станет подготовка бисквита. Кабачок следует натереть на мелкой тёрке. Затем белки отделяют от желтков. Желтки смешивают с натёртым кабачком, сметаной, солью и перцем, после чего тщательно перемешивают. В смесь добавляют просеянную муку с разрыхлителем.

Теперь очередь за белками: их необходимо взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто. Готовую массу выкладывают на противень, заранее застеленный пергаментом, и выпекают в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.

Тем временем готовится начинка: творог и сметану взбивают с солью до однородной консистенции, добавляя измельчённый укроп и чеснок. После остывания бисквита, начинку равномерно распределяют по его поверхности, аккуратно сворачивая в рулет. Завёрнутый в пленку рулет убирают в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.

Этот кабачковый рулет станет изюминкой любого стола и настоящим удовольствием для тех, кто стремится к здоровому питанию.

Источник: Рецепты ЛАЙТ

Лента новостей