Новый тренд в мире кулинарии — рулет из кабачков с творожной начинкой. Это блюдо не только порадует своим вкусом, но и станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим питанием. Легкий, нежный и питательный, он идеально подходит для жарких летних дней, пишет Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".
Состав ingredientes
Для приготовления рулета понадобятся:
- Кабачки – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана 15% – 50 г
- Нутовая или овсяная мука – 50 г
- Рисовая мука – 50 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Перец – по вкусу
Начинка, которая впечатляет
Что касается начинки, то для неё потребуется:
- Творог 5% – 300 г
- Сметана 15% – 50 г
- Укроп – 15 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – 1/3 ч. ложки
Этапы приготовления
Первым шагом в создании этого изысканного рулета станет подготовка бисквита. Кабачок следует натереть на мелкой тёрке. Затем белки отделяют от желтков. Желтки смешивают с натёртым кабачком, сметаной, солью и перцем, после чего тщательно перемешивают. В смесь добавляют просеянную муку с разрыхлителем.
Теперь очередь за белками: их необходимо взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто. Готовую массу выкладывают на противень, заранее застеленный пергаментом, и выпекают в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
Тем временем готовится начинка: творог и сметану взбивают с солью до однородной консистенции, добавляя измельчённый укроп и чеснок. После остывания бисквита, начинку равномерно распределяют по его поверхности, аккуратно сворачивая в рулет. Завёрнутый в пленку рулет убирают в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.
Этот кабачковый рулет станет изюминкой любого стола и настоящим удовольствием для тех, кто стремится к здоровому питанию.































