Лагман — это популярное блюдо, способное порадовать гурманов своей насыщенной вкусной начинкой. А если учесть, что его легко приготовить, то он становится идеальным выбором для занятого человека, желающего порадовать себя и близких. Ниже представлен быстрый рецепт, который под силу даже тем, кто только начинает осваивать кулинарию.
Ингредиенты для вкусного лагмана
- 1 крупная луковица
- 300–400 г любого мяса (говядина, курица или баранина)
- 4 зубчика чеснока
- 1 большой сладкий перец
- 2 спелых помидора
- Несколько веточек сельдерея
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Специи на ваш выбор
- 1 литр воды
- Макаронные изделия (лапша или спагетти)
- Свежая зелень и растительное масло
Приготовление лагмана
Для начала вам потребуется казан или сковорода-вок. Разогрейте его на среднем огне, добавьте немного растительного масла и аккуратно обжарьте мелко нарезанный лук до легкой золотистости. Затем добавьте кусочки мяса и продолжайте обжаривать минут 5, добавив измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.
После этого добавьте нарезанный сельдерей и сладкий перец, а через пару минут скиньте в сковороду нарезанные помидоры. Помешайте и дождитесь, пока овощи немного размякнут. Долейте литр горячей воды, перемешайте, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Вы можете дополнить ваше блюдо тертой морковью по желанию. Далее добавьте по вкусу соль и щепотку сахара. Теперь пришло время ввести лапшу или спагетти. Убедитесь, что они подойдут для лагмана — можно использовать и рисовую лапшу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите несколько минут до готовности пасты. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью и дополнив мягким белым хлебом или лепешками. Для большей сытности к овощам можно добавить нарезанный картофель или кабачки. Простой, но невероятно вкусный ужин готов!































