Лагман за 30 минут: быстрый и простой рецепт для дома

Лагман за 30 минут: быстрый и простой рецепт для дома

Лагман — это популярное блюдо, способное порадовать гурманов своей насыщенной вкусной начинкой. А если учесть, что его легко приготовить, то он становится идеальным выбором для занятого человека, желающего порадовать себя и близких. Ниже представлен быстрый рецепт, который под силу даже тем, кто только начинает осваивать кулинарию.

Ингредиенты для вкусного лагмана

  • 1 крупная луковица
  • 300–400 г любого мяса (говядина, курица или баранина)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой сладкий перец
  • 2 спелых помидора
  • Несколько веточек сельдерея
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Специи на ваш выбор
  • 1 литр воды
  • Макаронные изделия (лапша или спагетти)
  • Свежая зелень и растительное масло

Приготовление лагмана

Для начала вам потребуется казан или сковорода-вок. Разогрейте его на среднем огне, добавьте немного растительного масла и аккуратно обжарьте мелко нарезанный лук до легкой золотистости. Затем добавьте кусочки мяса и продолжайте обжаривать минут 5, добавив измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.

После этого добавьте нарезанный сельдерей и сладкий перец, а через пару минут скиньте в сковороду нарезанные помидоры. Помешайте и дождитесь, пока овощи немного размякнут. Долейте литр горячей воды, перемешайте, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

Вы можете дополнить ваше блюдо тертой морковью по желанию. Далее добавьте по вкусу соль и щепотку сахара. Теперь пришло время ввести лапшу или спагетти. Убедитесь, что они подойдут для лагмана — можно использовать и рисовую лапшу.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите несколько минут до готовности пасты. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью и дополнив мягким белым хлебом или лепешками. Для большей сытности к овощам можно добавить нарезанный картофель или кабачки. Простой, но невероятно вкусный ужин готов!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей