Запеченная куриная грудка с грибами и сыром

Запеченная куриная грудка с грибами и сыром

Нежность и аромат в каждом кусочке

Запеченная куриная грудка с грибами и сыром – отличное решение для тех, кто желает порадовать своих близких изысканным блюдом, которое просто готовить. Сочный вкус курицы гармонирует с насыщенной грибной начинкой и нежным сливочным соусом, в который добавлен плавленый сыр. Привнесите разнообразие в свой ужин с этим аппетитным рецептом!

Ингредиенты, которые вас вдохновят

  • 2 куриные грудки
  • 200 г шампиньонов или любых других грибов, нарезанных
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока, либо по вкусу
  • 100 г твердого сыра, натертого
  • 1/2 стакана сливок (20% жирности)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и перец на ваш вкус
  • Зелень для украшения

Приготовление – шаг за шагом

  • Куриные грудки нужно потрошить, срезать лишние части и тщательно натереть специями для придания вкуса.
  • На среднем огне разогреть сковороду с маслом и обжаривать грудки до золотистого цвета. Затем выкладывать их на тарелку.
  • В той же сковороде обжарить нарезанный лук до мягкости, добавить грибы и чеснок, продолжая готовить до золотистости грибов.
  • Влить сливки, дождаться кипения и варить несколько минут, чтобы соус загустел. Вмешать половину сыра до его расплавления.
  • Вернуть куриные грудки обратно в сковороду с соусом и протомить еще пару минут.
  • Духовку предварительно разогреть до 180°C, затем переложить курицу с соусом в форму для запекания.
  • Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
  • Подавать с нарезанной зеленью, подходящим гарниром, таким как картофель или свежие овощи.
  • Это блюдо станет настоящим украшением обеда или ужина. Курица, грибы, сливки и сыр – все это в идеальном балансе сладости и умами, создавая эффектный кулинарный шедевр. Такого восхищения ваши гости не забудут!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей