Кулинарные эксперименты продолжаются, и на этот раз мы проверим, как приготовить кускус с овощами в тандыре. Этот ароматный, легкий и питательный гарнир станет настоящим украшением любого стола, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".
Ингредиенты для идеального кускуса
- Кускус — 500 г
- Кабачок — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Черри — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Укроп — 30 г.
- Растительное масло, соль, перец по вкусу.
Приготовление: шаг за шагом
Для начала овощи следует нарезать: кабачок, перец, помидор и лук — средними кубиками, а чеснок — мелко. Затем на предварительно разогретом тандыре необходимо установить глубокую сковороду и налить растительное масло. Как только масло разогреется, нужно обжарить нарезанные овощи с чесноком до мягкости.
После этого к овощам добавить кускус, чуть обжарить его вместе с овощами, добавив соль и перец, затем следует залить смесь водой. Кускус готовится в течение 7-8 минут. За три минуты до завершения процесса рекомендуется добавить целые томаты черри и посыпать нарезанным укропом.
Готовый кускус можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Это комбинация вкусов превратит любое блюдо в кулинарный шедевр!































