Кускус на тандыре: изысканный вкус в каждом зернышке

Кускус на тандыре: изысканный вкус в каждом зернышке

Кулинарные эксперименты продолжаются, и на этот раз мы проверим, как приготовить кускус с овощами в тандыре. Этот ароматный, легкий и питательный гарнир станет настоящим украшением любого стола, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Ингредиенты для идеального кускуса

  • Кускус — 500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Черри — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Укроп — 30 г.
  • Растительное масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление: шаг за шагом

Для начала овощи следует нарезать: кабачок, перец, помидор и лук — средними кубиками, а чеснок — мелко. Затем на предварительно разогретом тандыре необходимо установить глубокую сковороду и налить растительное масло. Как только масло разогреется, нужно обжарить нарезанные овощи с чесноком до мягкости.

После этого к овощам добавить кускус, чуть обжарить его вместе с овощами, добавив соль и перец, затем следует залить смесь водой. Кускус готовится в течение 7-8 минут. За три минуты до завершения процесса рекомендуется добавить целые томаты черри и посыпать нарезанным укропом.

Готовый кускус можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Это комбинация вкусов превратит любое блюдо в кулинарный шедевр!

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей