Арбуз и дыня уже давно стали символами жаркого лета. Эти сочные плоды не только утоляют жажду, но и могут стать основой для множества необычных блюд. В этом сезоне, наслаждаясь солнечными днями, можно порадует себя оригинальными закусками, салатами и даже десертами, которые понравятся и взрослым, и детям.
Салат из дыни и огурцов с йогуртом
Этот удивительно лёгкий и невероятно освежающий салат удастся приготовить всего за пять минут. Все, что потребуется — это:
- 200 г дыни;
- 2 свежих огурца;
- 100 г натурального йогурта;
- мята по вкусу.
Плоды нарезаются кубиками и тщательно смешиваются с йогуртом. Украсить блюдо можно свежей мятой для добавления нотки свежести.
Арбуз на гриле
Да, арбуз можно жарить! Это блюдо удивит вашим близким. Вам понадобятся:
- крупные дольки арбуза;
- немного оливкового масла;
- щепотка соли.
Дольки немного смачиваются маслом и жарятся на гриле по одной минуте с каждой стороны. Подавайте как интересную закуску к мясным или рыбным блюдам, украсив зеленью.
Летние десерты и коктейли
Летние каникулы не обходятся без легких и сладких десертов. Например, дынный сорбет — это простое фруктовое мороженое без сахара и молока. Простой рецепт:
- 400 г дыни, нарезанной на небольшие кусочки;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Замороженные кусочки дыни смешиваются в блендере с мёдом и лимонным соком до получения однородной массы. Быстро, просто и необыкновенно сладко! Для детей можно разлить по формочкам с палочками — они будут в восторге от таких изысканных лакомств.
Другим вариантом будут арбузные «леденцы» на палочке. Нарежьте арбуз треугольниками, вставьте деревянные палочки и заморозьте на пару часов. Можно дополнительно окунуть дольки в растопленный шоколад и посыпать орехами для разнообразия.
И, наконец, дынный молочный коктейль: взбить 200 г дыни с 200 мл молока и 2 столовыми ложками ванильного мороженого — и готово! Это классика, которая всегда будет актуальна в жаркую погоду.































