В поисках быстрого и питательного перекуса? Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром — это идеальный вариант для завтрака, перекуса или легкого ужина. Нежная рыба в соединии с творожным сыром, свежими огурцами и ароматным укропом создают гармоничное сочетание привлекающее внимание, сообщает Дзен-канал "Экспертное мнение повара".
Идеальный набор ингредиентов
Для приготовления рулета понадобятся:
Тонкий лаваш: 1 небольшой лист.
Слабосоленая семга: 31.3 г.
Творожный сыр: 25 г.
Огурец: 0.1 шт. (тонкие кружочки).
Укроп: 5 веточек.
Листья салата: 12.5 г.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Следуйте простым шагам, чтобы создать этот вкусный рулет:
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и тщательно обсушите листья салата для хрусткости.
Нарежьте семгу тонкими ломтиками, чтобы рулет выглядел аккуратно и был комфортен в еде.
Огурец нарежьте тонкими кружочками, они придадут блюду свежесть.
На первом листе лаваша равномерно распределите половину творожного сыра.
Посыпьте сыр мелко нарезанным укропом для аромата.
Добавьте листья салата по всей поверхности для добавления хрустящей текстуры.
Накройте салат вторым листом лаваша, смажьте оставшимся творожным сыром и посыпьте укропом.
Разложите ломтики семги по всей поверхности лаваша.
Между рыбой разместите кружочки огурца для дополнительной свежести.
Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет, стараясь не повредить слои.
Заверните рулет в пленку и поместите в холодильник минимум на 1-2 часа для насыщения вкусов.
Перед подачей нарежьте рулет на порции и красиво выложите на тарелку.
Теперь рулет из лаваша с семгой готов удивить вас и ваших близких не только своим вкусом, но и ярким внешним видом. Это отличный вариант для завтрака или закуски на праздник!