Креветки с соусом из черных бобов: восхитительное блюдо для гурманов

Креветки с соусом из черных бобов: восхитительное блюдо для гурманов

Кулинарное искусство всегда радовало нас новыми рецептами, и этот рецепт креветок с соусом из черных бобов не станет исключением. Приготовление простое, а результат порадует даже самых искушенных ценителей морепродуктов.

Необходимые ингредиенты

Для создания этого блюда понадобятся:

  • 500 г свежих, не вареных креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт болгарского перца;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 2 см корня имбиря;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. черных ферментированных бобов;
  • 1 ст.л. устричного соуса;
  • 1 ст.л. светлого соевого соуса;
  • 1 ч.л. шаосинского вина;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 4 ст.л. растительного масла.

Пошаговая инструкция

Приготовление блюда требует несколько простых, но важных шагов:

  • С помощью кухонных ножниц аккуратно обрежьте голову каждой креветки, сделав надрез за глазами. Далее удалите ножки и шип на хвосте, а затем извлеките пищевод, проткнув креветку зубочисткой.
  • Обваляйте подготовленные креветки в кукурузном крахмале для придания хрустящей корочки.
  • Нашинкуйте болгарский перец и репчатый лук. Измельчите чеснок, имбирь и черные бобы.
  • Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте черные бобы, устричный соус, соевый соус, сахар, черный перец и шаосинское вино.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Выложите креветки в один слой и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Сдвиньте креветки к краям сковороды и в центр добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, до появления аромата.
  • Добавьте болгарский перец и лук, обжаривайте еще минуту, затем все смешайте.
  • Влейте приготовленный соус в сковороду, увеличьте огонь и обжаривайте еще 30-40 секунд, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами.
  • Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и перемешайте.
  • Это блюдо прекрасно подается с рисом или лапшой, а его насыщенный вкус не оставит равнодушным никого!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей