Кулинарное искусство всегда радовало нас новыми рецептами, и этот рецепт креветок с соусом из черных бобов не станет исключением. Приготовление простое, а результат порадует даже самых искушенных ценителей морепродуктов.
Необходимые ингредиенты
Для создания этого блюда понадобятся:
- 500 г свежих, не вареных креветок;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 шт болгарского перца;
- 1 шт репчатого лука;
- 2 см корня имбиря;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 ч.л. черных ферментированных бобов;
- 1 ст.л. устричного соуса;
- 1 ст.л. светлого соевого соуса;
- 1 ч.л. шаосинского вина;
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- молотый черный перец по вкусу;
- 4 ст.л. растительного масла.
Пошаговая инструкция
Приготовление блюда требует несколько простых, но важных шагов:
С помощью кухонных ножниц аккуратно обрежьте голову каждой креветки, сделав надрез за глазами. Далее удалите ножки и шип на хвосте, а затем извлеките пищевод, проткнув креветку зубочисткой.Обваляйте подготовленные креветки в кукурузном крахмале для придания хрустящей корочки.Нашинкуйте болгарский перец и репчатый лук. Измельчите чеснок, имбирь и черные бобы.Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте черные бобы, устричный соус, соевый соус, сахар, черный перец и шаосинское вино.В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Выложите креветки в один слой и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.Сдвиньте креветки к краям сковороды и в центр добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, до появления аромата.Добавьте болгарский перец и лук, обжаривайте еще минуту, затем все смешайте.Влейте приготовленный соус в сковороду, увеличьте огонь и обжаривайте еще 30-40 секунд, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами.Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и перемешайте.Это блюдо прекрасно подается с рисом или лапшой, а его насыщенный вкус не оставит равнодушным никого!