Маковые булочки: Рецепт, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Маковые булочки: Рецепт, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Приготовление ароматных маковых булочек – это не только кулинарное искусство, но и чудесное времяпрепровождение на кухне. Сказочные обеды и уютные вечера становятся еще приятнее с этими сладкими угощениями, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".

Состав ингредиентов

Для создания 10 штук потребуются следующие компоненты:

Тесто:

  • Молоко — 220 мл
  • Сухие дрожжи — 8 г (либо прессованные — 24 г)
  • Мука — 440 г + немного для посыпки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль — щепотка (1-2 г)
  • Сливочное масло — 40 г
  • Ванилин — 1 пакетик

Начинка:

  • Кондитерский мак — 100 г
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговое приготовление

Начнем с опары: в теплое молоко растворите дрожжи и добавьте 2 столовые ложки сахара вместе с одной чашкой муки. Перемешайте венчиком до однородности, закройте полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут для активации дрожжей.

Параллельно займитесь начинкой. В небольшую кастрюлю налейте молоко, добавьте измельченный мак, сахар и мед. Нагрейте смесь до кипения, помешивая, и варите на низком огне 1-2 минуты, пока начинка не загустеет.

Теперь вернемся к тесту. Вбейте яйцо в отдельную миску, добавьте сахар и соль, а также растопленное на микроволновке сливочное масло. После этого в опару добавьте яичную смесь и оставшуюся муку, замешивайте тесто до получения мягкой, слегка липкой массы. Поместите его в миску с растительным маслом, накройте пленкой и дайте подняться в тепле на 1,5 часа.

Когда тесто заметно увеличится в размере, разделите его на 10 равных частей и сформируйте шарики. Дайте им отдохнуть под пленкой в течение 10 минут.

Каждый шарик раскатайте в круг, смажьте растопленным маслом и добавьте маковую начинку. Скатывайте в рулеты, защипывайте края и формируйте булочки, выкладывая их на противень. Дайте расстояться на 20-30 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте булочки примерно 15 минут. По завершении щедро смажьте их сливками или молоком. Теперь можно наслаждаться теплом и ароматом свежей выпечки вместе с чашечкой чая или кофе!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей