Долгое время красная смородина оставалась в тени черной, но этот яркий ягодный фрукт заслуживает особенного внимания. Сочетание сладкого и кислого в ее вкусе делает ее отличным дополнением для различных десертов, особенно для замечательного творожного пирога, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для пирога
Приготовление этого пирога требует совсем немного усилий и простых продуктов:
- 300 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 50 г сахарной пудры
- 150 г сахара
- 200 г творога
- 125 г сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
- 300 г красной смородины
Пошаговый процесс приготовления
Для начала, важно просеять муку. Это действие не только убирает незаметные частички, но и насыщает муку кислородом, что является залогом легкого теста. Далее, яйца взбиваются с сахаром до получения пышной массы, после чего добавляется размягченное сливочное масло и творог, предварительно протёртый через сито. В результате получается однородная масса, к которой добавляется разрыхлитель и просеянная мука. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Приступая к ягодной начинке, необходимо тщательно обработать красную смородину, удалив все веточки и плодоножки. Следует помнить, что ягоды должны быть хорошо очищены и сухими.
Форму для выпекания смазывают растительным маслом и слегка присыпают мукой. Затем в форму выкладывается половина теста, ровно распределяется по дну, после чего равномерно размещаются ягоды, и сверху закрываются оставшимся тестом.
Пирог нужно сразу отправлять в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35–40 минут. Чтобы добавить завершающий штрих, готовый пирог перед подачей стоит посыпать сахарной пудрой. Для сохранения мягкости теста более чем на два дня рекомендуется добавить к муке две столовые ложки картофельного крахмала.