После развода один мужчина столкнулся с неожиданной ситуацией: его бывшая теща обвинила его в неосновательном обогащении и потребовала вернуть ей 225 тысяч рублей. Эта драматичная история разворачивается в Удмуртии.
Деньги не возвращены
По утверждению истца, деньги ему переводились в течение всего периода их совместной жизни с дочерью. Вклад тещи проявлялся как в круглых суммах, так и в переводах по несколько тысяч рублей. Как утверждала женщина, зять отказался вернуть ей эти средства после развода.
Бурные отношения с тещей
На заседании суда ответчик пояснил, что в прошлом у него были теплые отношения с тещей. Он не только принимал ее финансовую помощь, но и оказывал ей поддержку - занимался ремонтом ее квартиры, закупал бытовую технику и тому подобное. Разумеется, все это осуществлялось на средства, которые теща перечисляла ему на карту, что подтверждало их близкие отношения.
Решение суда
Суд, приняв во внимание ранее существовавшие родственные узлы и факт помощи со стороны тещи в воспитании внуков, отказал в удовлетворении иска. Судебные разбирательства подтвердили, что деньги переводились на счет зятя по инициативе тещи, и не подтвердились основания для заявления о неосновательном обогащении. Суд отметил, что теща осознавала отсутствие каких-либо обязательств со стороны зятя.