Разнообразие на праздничном столе: куриные ножки, запеченные с творожным сыром

Разнообразие на праздничном столе: куриные ножки, запеченные с творожным сыром

К праздникам все мы стремимся порадовать своих гостей изысканными блюдами, которые будут не только вкусными, но и аппетитно выглядящими. Одним из таких блюд могут стать куриные ножки, запеченные с творожным сыром и овощами. Это не только красиво, но и сытно.

Ингредиенты, которые понадобятся

  • 7 куриных ножек
  • Соль и острый чили, по вкусу
  • 1 ч.л. паприки и куркумы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 0,5 ч.л. соли и сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 яйцо
  • 150 г сметаны
  • 1 ст.л. растительного масла

Процесс приготовления

Сначала замариновать куриные ножки. Каждую ножку следует обильно посолить, затем добавить специи: сладкую паприку и немного куркумы для цвета. В завершающем штрихе добавить острый чили и несколько зубчиков чеснока, выдавленных через пресс. После этого стоит добавить столовую ложку растительного масла, чтобы все ингредиенты лучше смешались. Оставить мариноваться на 30 минут.

Далее куриные ножки помещаются в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать их следует около 40 минут, пока они не станут золотистыми и румяными.

Пока курица готовится, можно заняться тестом. В муку добавляют соль, сахар и разрыхлитель, после чего все тщательно перемешивают. В отдельной миске вбивается яйцо, затем добавляется сметана и растительное масло. После смешивания этой массы с мукой, замешивается мягкое тесто, которое оставляют на минут 10, накрыв полотенцем.

Финальный аккорд

Когда куриные ножки полностью приготовлены, их необходимо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки и смешать с плавленым сыром. Далее подготовленное тесто делится на шесть равных частей и раскатывается в лепешки. В центре каждой лепешки размещается часть начинки, сверху вставляется очищенная куриная косточка для декора. Края теста обязательно скрепляются, формируя своеобразные мешочки.

На последнем этапе мешочки смазываются взбитым яйцом и помещаются в духовку на 20 минут, чтобы получить красивую золотистую корочку. В результате получается оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и приятно удивит ваших гостей.

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей