Кулинарный шедевр, который не только насытит, но и приятно удивит, — это запеканка «Неженка». Легкость в приготовлении и минимальный набор ингредиентов делают это блюдо настоящей находкой для занятых хозяйок.
Что потребуется для рецепта?
- Фарш (лучше свинины с индейкой) — 700 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сметана (желательно средней жирности) — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Вермишель «Паутинка» — 150 г
Приготовление с помощью мультиварки
Первым делом необходимо мелко нарезать лук и чеснок, после чего измельчить их с помощью блендера. Далее в глубокую миску следует добавить фарш, яйца, предварительно обработанные лук и чеснок, сметану и соль. Вся масса тщательно перемешивается, чтобы все компоненты объединились.
Теперь приходит черед вермишели. Ее следует добавить в мясную массу без предварительной варки — это придаст блюду необычную текстуру. Все снова перемешивается до однородности.
Готовим в мультиварке
Для приготовления запеканки используется мультиварка. Чаша смазывается растительным маслом, затем равномерно распределяется заранее подготовленная масса. Крышка закрывается, выбирается режим «Выпечка» на 1 час при температуре 130 градусов. После завершения программы, важно дать запеканке полежать еще 10 минут в выключенном приборе, чтобы она окрепла.
Когда запеканка готова, ее легко можно перевернуть, воспользовавшись пароваркой. По желанию сверху можно украсить блюдо сметаной и свежей зеленью. Порции нарезаются, и запеканка подается к столу, радуя всех своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом.
Это простое, но в то же время изысканное блюдо станет отличным решением для семейного ужина или встречи с друзьями.