Сахалинские повара раскрыли свои секреты на "ГребеШОКпати"
Любители морских деликатесов на яркой ноте проводили сахалинский гастросезон на побережье Тараная. Праздник "ГребеШОКпати" прошел прямо на морском берегу, рассказывают в минтуризма региона.
Во время праздника гости попробовали более 500 сетов от островных шефов. Каждый сет состоял из трех позиций, созданных специально для этого мероприятия.
Гребешок подавали с картофельно-грибным пармезаном, икрой и копченостями, тартаром из манго и томатов, соусом из зелени, с пюре из красной капусты и жемчугом из тапиоки. Более того, шеф-повара проводили мастер-классы по каждому сету. А рестораторы Ассоциации кулинарного искусства и сервиса Сахалинской области раскрывали свои профессиональные секреты. Помогали им студенты ГБПОУ СТС.
Помимо угощения, гости праздника рисовали акрилом на холсте, расписывали гипсовые изделия и шопперы, были зрителями и участниками танцевальных мероприятий.